великие старики

Дата: 18-04-2006 | 11:15:26

кот Фиделя дель Кастро
сидит в его кресле
курит сигару
и обсуждает с кабинетом министров
всемирную революцию

все бросили Фиделя –
дети бросили Фиделя
Россия бросила Фиделя
даже Америка махнула на него рукой
только кубинские женщины
по-прежнему честно отдаются первому встречному
чтобы прокормить детей
мужа-пропойцу
и дать немного денег Фиделю
на всемирную революцию

великий команданте
болеет всеми разновидностями маразма –
не отличает охранника от премьер-министра
здоровается с обоими
падает с трибуны
забывает слова
но народ продолжает верить
своему команданте
тоже когда-то верившему
во всемирную революцию

секретарь команданте
по заведённому распорядку
продолжает слать чёрные метки
старику Пиночету
тот читает очередное послание
от давнего неприятеля
и нет-нет да смахнёт
навернувшуюся слезу –
они всё-таки вместе
творили Историю
пусть и по разные
стороны баррикад

Пиночет тайно посылает цветы
на могилу Сальвадора Альенде
насвистывает в ванной интернационал
и грезит всемирной революцией
притворяясь безумцем
особенно когда зовут в суд

великие старики так похожи

2 марта, 10 апреля 2006 г.




Андрей Коровин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 43980 от 18.04.2006

0 | 3 | 2620 | 19.04.2024. 15:49:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно.

Браво, Андрей! Просто кайф! :)

А кто на очереди?
Лукашенко?
:))

Супер, Андрей!