После концерта

Дата: 17-04-2006 | 17:51:53

– Ну, как прошел концерт?
– Да впечатленье странно:
великолепный хор,
и звуков чистота,
но тенора башмак
на платье у сопрано –
и словно под ногой
и песня, и мечта...

Шуршащая латынь
напевов из Бурана,
любовный баритон,
томление стихов,
но тенора башмак
на платье у сопрано –
как темная печать
болезненных оков...

Метался дирижер,
и тремоло в регистре
взлетало к потолку
и осыпалось вниз,
и танцевал огонь,
разбрасывая искры,
проснувшихся страстей
безудержный каприз.

Виолончелей ряд
пел грустно и туманно
грудными голосами,
и сердце билось в такт,
но тенора башмак
на платье у сопрано
гармонию взорвал.
И было все не так…


На конкурсе Бекар-2006 эти стихи заняли первое место в номинации Поэзия.Юмор (http://bekar.info/2006_results.htm)




Надежда Буранова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 43958 от 17.04.2006

0 | 3 | 2403 | 28.03.2024. 13:31:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какая ерунда! – Ну просто слышать странно…
Рассеянность певца – простительный нюанс!
Пусть тенор не совсем корректен был с сопрано,
Куда важней, чтоб был звучаний резонанс!

:)))

Мне кажется, что нет
И повода для темы,
Сходили бы в буфет, -
И никакой проблемы!

Там увертюрой взять
Грамм сто иль двести русской
И вкус свой услаждать
Гармонией закуски.

За маленьким столом
Мы встретились бы с Вами
И был бы не причём
Тот тенор с сапогами!

А платье у сопрано,-
И подавно!

В чужом глазу
Найду звезду
И уколюсь лучами.
И на крови
Чужой семьи
Взрастут цветы во храме.

Надежда, согласна, так иногда всё портит какая-нибудь мелочь. Но иногда я думаю, а вдруг эта мелочь есть проявление чего-то существенного, что заставляет задуматься. Ведь если можно взорвать гармонию, значит, она уязвима, значит, несовершенна, значит, надо идти дальше. Так у современных поэтов ну всё взрывается, на слух давит. И задумываешься о совершенстве силлабо-тонической системы... Спасибо за толчок к размышлениям!

Удачи!

Ирина