ВХОД ГОСПОДЕНЬ В ИЕРУСАЛИМ

Дата: 16-04-2006 | 09:22:53

Песня

Ю.Г. Милославскому

«Ай, пойду я вайю заломати!
Ай, пойду я, выйду я за тын!»
«Это Кто там едет на осляти —
от ворот Овечьих к Золотым?

Чей Он, Галилеянин пригожий?
Загляни скорей в Его глаза!
Отчего, скажи-ка мне, прохожий,
вербная качается лоза?»

«Иисус, рождённый в Назарете, —
вот он, под горою Елеон!
Оттого с вербою пляшут дети,
громкою гурьбой взбежав на склон…

Оттого и слышится: «Осанна»,
оттого иссякли хмурь и хмарь,
что теперь у месяца нисана —
молодой и всепобедный Царь!

Радуйся — Пришедшему для Славы,
даже если не вместишь всего!
Это жертва любящего Аввы:
Он прислал к нам Сына Своего!

Оттого и машут — уповая,
доставая до Святого лба
серебром согласным, — пальма-вайя
и сестра, ей верная, верба.

12-15 апреля 2006 от Р.Х.




Станислав Минаков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 647 № 43906 от 16.04.2006

0 | 2 | 3337 | 29.03.2024. 10:07:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С праздником тебя, дорогой Стас!
По-братски обнимаю, Александр.

Благословен Грядый во Имя Господне!
С праздником!!!!!!!!!!