Сглатывая боль...

Дата: 14-04-2006 | 12:19:58

***
***
Сглатывая боль, я не вижу смысла давать ответ.
Кажется, я разучилась петь и научилась молчать.
Задавая вопрос, я хотела сказать тебе «нет»,
Но вовремя вспомнила о праве не отвечать.
Вырываясь из рук, время просит выставить счет
Расставаньям без слез, застарелому дыму любви.
Но я молча гляжу, как внутри меня копится лед
Пониманья без слов, заменивший дрожанье обид.
Между прошлым и тем, что теперь – сигаретная пыль,
Бесконечных ночей лучезарный и радужный бред,
Дверь, четыре стены, беспробудная быль,
В горле вставший комок неуменья сказать тебе «нет».
Так уводят на казнь. Так в ночи марширует конвой.
Я, закрывши глаза, усмехнусь. Между прошлым и тем,
Что теперь – тени нас, бег минут, бесконечная боль
И пустые слова, словно рыбы в замерзшей воде.
20.01.2005




Мария Северская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 979 № 43850 от 14.04.2006

0 | 2 | 2371 | 28.03.2024. 14:38:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Неуменье сказать тебе "нет"
!!!

Очень!
Спасибо за хорошие стихи!

С теплом и уважением,
Ольга

Меньше молчать, меньше копить.