жизнь вещей

Дата: 14-04-2006 | 11:43:54

просто удивительно
насколько вещи долговечнее отношений

…эти пожелтевшие фотографии
пережившие своих хозяев
больше чем на столетие
эта посуда из которой ели
короли и красотки
пылящаяся в музеях
эти кровати на которых было пролито
столько крови и спермы
(на них посетители
поглядывают с особенным интересом)
эти шкафы в которых прятали
любовников и любовниц
эти картины поражающие невозможностью
тех кто на них изображены
эти вещи хранящие тепло тех
чьи тела давно уже поглотила земля
а души поступили в распоряжение
небесной администрации
вещи несшие когда-то любовь
и вещи приносившие смерть

…и ещё эта банка из-под оливок
жёлтая консервная банка в коридоре
в которой я тушил сигареты
когда мы ещё жили вместе
она всё ещё так и стоит там
хотя я давно уже курю в кухне
это она не переносила табачного дыма
поэтому я и курил в подъезде

сколько миров пало с тех пор
сколько родилось вселенных
сколько явилось на свет детей
и сколько жён изменили своим мужьям
а эта банка по-прежнему стоит там
в одиноком коридоре
нашего невозможного счастья

декабрь 2005 г.




Андрей Коровин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 43846 от 14.04.2006

0 | 1 | 2088 | 19.04.2024. 11:49:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: жизнь вещей Андрей Коровин

Автор Баранов Андрей

Дата: 14-04-2006 | 16:07:21

Банка оливок явно удалась. Она осязаема, и осязаемо все, что за ней стоит. Мои поздравления!
Андрей