*** (Мы жили трудно. Мы мечтали...)

Дата: 13-04-2006 | 18:31:35

Мы жили трудно. Мы мечтали.
Искали деньги и медали.
Кто в дверь входил, а кто в окно,
Но было все предрешено.

Мы книги умные читали,
Нам виделись иные дали,
Но нашей жизни полотно
Неясным было - все темно.

Друзей и страны мы меняли,
И где-то на чужом причале
Вдруг странно думалось одно:
Ужель и это суждено?

Но час пришел, и мы узнали
Про Книгу Судеб, про Скрижали
И не поверили в одно,
Что было все предрешено.

Жизнь продолжалась по спирали.
Внучата быстро подрастали
И им не верится в одно,
Что все уже предрешено.






Генриетта Флямер, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 43823 от 13.04.2006

0 | 1 | 2708 | 20.04.2024. 19:15:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Предрешено... Похоже.
Надеждой тешусь зыбкой,
что мирозданье всё же
оформлено с ошибкой.

И мне одной, конечно,
погрешностью досталась
боль новизны сердечной -
божественная шалость.

:)