На волошинский фестиваль

Дата: 13-04-2006 | 09:05:34

Сяду в поезд и укачу на юг.
Тот, который славен и знаменит.
День вчерашний солнце подвесил на крюк –
за ребро. Как бы вознес в зенит.

Устремляясь вперед, чтоб он от меня отстал,
сяду в поезд и укачу на юг.
У преступления тоже есть свой состав.
Только и это осознаешь не вдруг.

Мы пошли уже на предпоследний круг.
Все резче пепел стучит и жжет глагол.
Сяду в поезд и укачу на юг.
Сто лет не играл в преферанс и волейбол.

Есть такая штука, которой нет.
Это я – не о любви. А ты что подумал, друг?
И все же (наверное) – благословенен свет!
Сяду в поезд и укачу на юг.




Владимир Гутковский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 43800 от 13.04.2006

0 | 4 | 2422 | 20.04.2024. 04:08:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир, прочитал Вашу книжку из серии "Золотой хронограф". Теперь имею более полное представление о Вашей лирике: она имеет свое лицо, осмысленное и с иронической улыбкой. Мне очень понравились стихи. Геннадий

"Сяду в поезд и укачу на юг",
Сто лет не проигрывал в преферанс,
А, если компас обманет вдруг,
Махну на север, где меньше нас.

Сяду в сани и укачу на север,
Как говаривал император Север,
А ему вослед психиатр Юнг -
"Кто сказал - на север, подумал - на юг".

Плыть и плыть Моби Дику среди юнг,
На восток, на запад ли - все равно убьют.
И останется на крюке каюк:
Компас, стрелкой пронзивший ют.

Потому что Гутковский зовет на Юг,
С ним в разведку ходи, он надежный друг

...в поезд садись, в пароход ли, иль в самолёт
едь хоть в какие дали, но если твой путь не на юг,
то кто-то другой проснётся: славен и знаменит,
кто-то другой, счастливчик... А что же ты думал, друг?
нынешние поэты знают, что есть резон
юг покорять стихами в определённый сезон.
там им и лиры, и лавры, и волейбол, и любовь,
и за свои таланты в рай попадёт любой.
ну, а не в рай, так точно - прямёхонько в Коктебель...
Вот бы и мне в Ваш поезд... Где они ходят теперь?

:))