Автор: Геннадий Ермошин
Дата: 12-04-2006 | 19:46:31
в саду теней, едва угаснет день,
так зыбки силуэты и нестроги,
но лишь одну-единственную тень
ищу напрасно в сумрачном чертоге,
в дыхании вечерних лепестков,
в игре тончайших нитей полусвета
и в трепетаньи крыльев мотыльков…
певучим струнам странника-поэта
не внемлешь ты… исписан добела
небесный свиток… выстраданы строки…
но занимаясь тихо на востоке,
папирус ночи догорит дотла…
да будет свет – вершитель перемен!?.. -
не доверяй кумирам огнеоким.
предназначенье рукописей – тлен, -
вещают нам властительные боги.
не затепляй спасительных свечей, -
не оживить картонные фигурки.
театр закрыт, и не найти ключей,
и скалятся за ширмой демиурги.
и нас с тобой читают по глазам,
как фейс-контроль на модном вернисаже…
но я войду в запретный твой сезам,
лишь тайное шепни мне имя стража.
Геннадий Ермошин, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 620 № 43789 от 12.04.2006
0 | 1 | 2395 | 17.11.2024. 18:37:48
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: ТЕНЬ ЭВРИДИКИ Геннадий Ермошин
Автор Андрей Грязов
Дата: 12-04-2006 | 21:37:17
Да, именно, "читают по глазам"