91

Дата: 12-04-2006 | 19:18:34

На смерть близкого человека...



91 - роковое число,
Добежала слеза до весенней черты...
Дуновеньем апреля тебя унесло,
В 91 поджигают мосты.
Через Лету паромщик бесплатно свезёт,
Не уронит на берег седую капель.
Только точкой прощальной мигнёт небосвод,
Осветив на мгновенье простую постель.
А в сосновой ладье незавидный уют
И цветы с этих пор делит литера "2".
Здесь, на острове мёртвых лежат, не встают,
Стынут в воздухе запах земли и слова...
Запинаясь о жизненный круг, карусель
Докрутила последний немеющий вздох
И не видно пути, всё заносит метель...
Там, за снегом, встречает стареющий Бог
И скучает погибший в том страшном году,
60 с лишним лет ожидая тебя
Под нетленным стволом в заповедном саду.
Слышишь?
Сердце стучит, на секунды дробя
Те года, что остались живущим сейчас.
Догорев, миллиарды прошедших секунд
Повторятся в потомках оттенками глаз.
Цвет небесной воды унаследовал внук,
Что изрядно скопил седины на висках...
И твои трое правнуков тоже в тебя,
Смотрят в мир цветом неба в прозрачных очах...
91.
Небо плачет, скорбя...




Соколофф Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 43788 от 12.04.2006

0 | 1 | 1912 | 20.04.2024. 08:42:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: 91 Соколофф Александр

Автор Хаблак Галина

Дата: 13-04-2006 | 02:06:11

Саша, что ж тут поделать... течения времени не остановить...
главное человек прожил свои 91 так, что оставил о себе таких замечательных любящих и талантливых внуков и правнуков, которые не забывают - мы живы, пока живет память о нас - есть такое высказывание...
Прекрасный стих, пронзительный!