АПРЕЛЬСКИЙ СНЕГ

Дата: 12-04-2006 | 18:04:13

Апрельский снег ненужными словами
любви несостоявшейся, как тот
неясный призрак, что летал меж нами
когда зима стояла у ворот.
Когда глаза горели, щеки, руки
дыханью отдавались, как могли,
и вперемешку то огни, то звуки
к нам исходили из глубин земли.
А снег был словно занавес от мира,
от суеты, от улиц, от авто.
Казалось нам желанною квартирой
мое широкополое пальто.
Но, где ты миг блаженства в неустройстве?
Где продолженье, сладкое, как смех?
Летит, летит теперь ненужный вовсе
апрельским утром возвращенный снег...




Сергей Ткаченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 43784 от 12.04.2006

0 | 1 | 2042 | 29.03.2024. 02:28:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи и знакомое ощущение,
спасибо!

А.