В мансарде жила Хуанита Простудо...

Дата: 12-04-2006 | 12:50:20

В мансарде жила Хуанита Простудо.
Клянусь, ты не видел такой домоседки!
Она по полгода копила эскудо
И тратила всё на врачей и таблетки.

В квартире под ней жил Вано Пневмония,
К себе поднимался, страдая одышкой.
Забывшись, на службу он шёл в выходные
С термометром вместо портфеля под мышкой.

Соседом Семёна Семёныча Гриппа
По лестничной клетке был Ганс Оэрзее.
За чаем с малиной шли споры до хрипа,
Кому из них выпал удел тяжелее.

Внизу обитала Олеся Ветрянко,
Влюблённая тайно в Тараса Зелёнку,
Краснела, шла пятнами, как партизанка,
И жаркие взгляды бросала вдогонку.

А в хлеве жила безымянная свинка,
Весь день с наслаждением в луже валялась.
На шею была ей надета косынка -
Наверно, чтоб свинка скорей поправлялась.




Демичева Нина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 152 № 43779 от 12.04.2006

0 | 3 | 2319 | 25.04.2024. 16:50:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Браво, Нина! Но это - не детские стихи. И даже не подростковые.

Очень симпатично, Нина. :-)) Люда

Ниночка, чуть не пропустил. Твоё появление подобно появлению солнышка. Спасибо! Спасибо! Спасибо! Моя любовь к твоим стихотворениям постоянна! Всего тебе самого наилучшего!