Розовый ветер. Апрель...

Дата: 12-04-2006 | 10:09:30

Игорю Щеголеву


Розовый ветер. Апрель.
Фрески березовой рощи.
И на душе – акварель.
Сердце ликует, не ропщет.

Есть, без сомнения – есть
Счастье весенней стихии:
Ангелом добрая весть
Явится деве Марии.

Нежится в детских руках
Верба пушистым букетом,
Рвется на волю река
И наполняется светом.

Пусть на палитре весны
Красок пока что немного –
Яркие кружатся сны
Предвосхищеньем земного.

Будет цветенья порыв,
Летнего ливня бравада…
Будут, как прежде, миры
Ждать своего листопада.




Надежда Буранова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 43770 от 12.04.2006

0 | 2 | 2772 | 20.04.2024. 13:20:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Апрель. Ревнивый солнца луч –
Аллюр скольженья,
Как откровений царский ключ
Преображенья.

Весна струится во дворы
Лавиной света,
Роняя терпкие дары –
Кусочки лета.

Ласкает неба лазурит
Ветвей запястья,
А в нежной мякоти горит
Серёжка счастья.

:)))

СПАСИБО, Надя!!! Вы по-царски щедры! - Здесь всё, что мне хотелось! :))) Вообще, Его Величество Апрель - кажется, самый мой любимый месяц!
Еще три дня - и будут вербочки! А уж в детских руках... !!!

С огромной радостью и благодарностью,

Надя, поздравляю с апрелем и хорошим стихотворением.!Геннадий.