Бог, возлюби нас...

Дата: 11-04-2006 | 17:37:24


Бог возлюби вас, если на земле
Уже никто вас больше не полюбит…

Томас Мак грат. «Ода американцам
погибшим в Корее».



Бог, возлюби нас, если на земле
никто и никогда нас не полюбит.
Мы в темноте чуть тёплой вязкой глуби
живём как черви десятью семь лет.

Нам не хотелось скромностью грешить
и околачивать в Эдеме сонном груши.
Бог, воссоздай нас, если нас разрушит
желанье жизнь смертью разрешить.

Покуда будем жить, мы будем шить
из шкур одежды, вместо тех – из веток,
из-за которых гнал во мрак из света
безвидный ангел нас. Как странствия души

надоедят! Но время недалече,
когда мой череп белый из кавычек
небытия под вопли истеричек
вновь будет извлечён и кровию помечен.

И я воскрес, воистину воскрес!
Я – снова «я» и нет мне больше ада.
Нет сумерек, нет смутных вздохов сада –
есть лишь зияние отверзшихся небес.





Юрий Александров, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 984 № 43761 от 11.04.2006

0 | 1 | 1939 | 24.04.2024. 11:01:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Юрий!
Рад познакомиться с Вашим творчеством.
Маленькая дружеская поправочка...
В строке: *желанье жизнь смертью разрешить. * явно не хватает одного слога. Мне кажется Вы просто написали *желанЬе* вместо *желанИе*.

Приветствующий Батькович