Под окнами канючит кошка

Дата: 11-04-2006 | 12:22:49

Под окнами канючит кошка,
Спят круассановые крошки
На тонком лезвие ножа,
В угрюмом сне застыли вещи,
И все мерещится, мерещи…
Горизонтальный пейзаж,
Моих собратьев хор пчелиный…
(Намазать щеки вазелином,
И тихо вздрагивать во тьме),
Рыдая в синюю подушку...
Россия – дряхлая старушка,
Ты всех краев дороже мне.




Мария Рябенко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 860 № 43740 от 11.04.2006

0 | 1 | 2188 | 29.03.2024. 15:39:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


После прочтения этого стихотворения хочется достать из шкапа свою любимую кружку.