ПЕСНЯ ИЗ СНА

Дата: 11-04-2006 | 10:07:33

На рассвете затаился ветер,
Над березой изогнулся луч.
Кажется, и солнце-то не светит,
А бессильно смотрит из-за туч,

Вдруг застывших над притихшей горкой,
Словно чуя: кончилась война,
На земле истерзанной и горькой
В первый раз настала тишина.

И судьба растаяла в молчанье
Где-то там, во глубине души…
Как мы ждали этого ночами,
Как хотел весь мир побыть в тиши!

Вот и луч не хочет торопиться,
Вот и дню, родившемуся впредь,
До того, как с ветки вскрикнет птица,
Хочется упасть и умереть.

И не жаль надежды, что ослепла,
И не факт, что кончилась беда…
Да и жизнь, дождавшаяся пепла,
Не займется больше никогда.




Василь Дробот, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 43734 от 11.04.2006

0 | 1 | 1965 | 19.04.2024. 01:18:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошее стихотворение. Только в конце, как я понял, украинизм. Поймут, как занять в долг. Может, зажжется? Геннадий