Рига

Дата: 08-04-2006 | 17:20:25

Бронза, никель, фужеры и свечи,
Улиц призмы из рамок и строчек,
А собор как надгробие вечен,
Одинокий среди одиночеств.

Краток шаг переулков замшелых.
За углом – осторожное чудо,
Просияв лакированным телом
Зорко щурит глаза – изумруды.

А чтоб гости понять не успели,
Что ваш город колючий местами,
На коньки и на шпили уселись
Кошек черных подковы с хвостами.




Андрей Генжай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 43646 от 08.04.2006

0 | 1 | 1705 | 29.03.2024. 17:39:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Рига Андрей Генжай

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 08-04-2006 | 20:08:18

«…в узких улочках Риги слышится поступь столетий…»
я тоже её любил, мой туалет подсвечивает бра стилизованное (ный?) под рижский фонарь.
А вообще, ностальгическое что-то прорезается от времён дружбы народов…
Наверно и она скоро будет похожа на Гон-Конг как Москва…

:о)bg