Метаколлаж – Диада

Дата: 06-04-2006 | 08:59:36

joannе, Игорю Чернову,
Михаилу Макарову,
Надежде Бурановой, Артишоку,
Irinе, Магнолии, Annikov'у,
Виктору Вовку

"Дождит июль… дожди… дожди…
И капли мне стучат в окно:
- Без… зон… ти… ка… п! Не… вы… хо… ди
из… ми… ра… сво… их… слад… ких… снов…
Будильник требует:
- Проснись!
Вся явь с утра в твоих руках…
Стук капель слышу о карниз:
- Мир… снов… пре… кра…с… ней…кап… кап… кап…"
Irinа "Природа - ода жизни?.. Да!"


Тос... ка... п! И в сердце льют дожди.
Ще... ка... п! горчит от ру... чей... ка... п!
Прой... дись... ка... п! И стряхни ве... ка...п!
Без… зон… ти… ка… п! Не… вы… хо… ди.

Как много дел в самом себе,
Хозяйство можно ль запустить?
А бы жуём чужой шербет,
Чтоб челюсти потом лечить…

Куда моряк ушёл опять?
На поиски иных красот?
А милой-то придётся ждать,
Лаская брошенный живот!

Вторичность Евы спорна, друг!
Раскопки подтвердили то.
А сколько на Голгофе мук
Терпел Господь за тех, в лито?

Я экскурсант в своей стране.
Вот – в Стоунхендж завод разбит.
Столица на свинцовом дне.
Мозоль от мавзолейных плит.

Даны нам трудные пути,
Чтоб душу в камни истоптать,
Но всё же с радостью прийти
Туда, где льётся благодать.

И в конопушках-запятых
Блестит смешливое лицо!
А критик от лучей притих –
Ведь так тепло, в конце концов!

И куст пылал!.. И в нём был Бог!..
Любовь, надежда и мечта.
И кто к любви безгрешной строг,
Тому палят из-за куста.

Ненастных лет завял букет –
Я срежу новые цветы.
Умна душа моя, иль нет,
Но есть в ней солнце – это ТЫ!




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 43579 от 06.04.2006

0 | 1 | 1699 | 27.04.2024. 04:54:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирина, когда-то я читала стихи Павла Когана (автора Бригантины) и сейчас вот всплыли строчки в связи с Вашими:

Однажды ночью в крестьянской сакле
Приснилась мне жена.
Капли капали. Потом иссякли.
Потом была тишина.

И вот экспромт в тему:

Капли капали, бормотали
о тебе, о весне, о счастье...
А я думала - та ли? та ли
половинка моя? - над частью...
:))