Дата: 05-04-2006 | 19:27:24
Жаль,
в древнем Риме не было кино.
Вы представляете –
глядят на нас с экрана
державные глаза Октавиана.
Жаль,
не было тогда магнитофона.
Вы представляете –
спустя 2000 лет
мы слышим речь живую Цицирона.
Но очень жаль,
что не дожил до наших дней
какой-нибудь задрипанный плебей.
Тысячелетья, проведя во сне,
он рассказал бы
без оглядки,
без тумана –
какую кашу ели на войне
и что шептали про Октавиана.
Какие были в моде междометья
за тыщи лет
до нашего столетья?
Валентин Попов-Катарсин, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 902 № 43557 от 05.04.2006
0 | 1 | 2251 | 22.11.2024. 18:42:29
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Жаль, в древнем Риме не было кино... Валентин Попов-Катарсин
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 05-04-2006 | 20:48:34
Да ладно, Катарсин, не горюй.
Вполне вероятно эти кадры и звуки
принесли бы нам немалое разочарование…
:о)bg
PS
Ваще, это мудрое стихо надо было повесить в Пробирной Палатке…