Легкое перо

Дата: 03-04-2006 | 20:02:53

Стремлюсь я вновь и вновь быть заодно с волною,
Как лёгкое перо врастать в её края;
И морю позволять, касаясь неба мною,
Знать что-то обо мне – чего не знаю я...
На шарике в когтях у черного дракона,
Играющего им, крутя на волоске,
На солнечной тропе от Маэ до Сайгона
Мелькну и пропаду в кругах, волнах, в зрачке…
В лукавых миражах на кумачовом поле
Мой тот, где белый пляж и девственна вода.
Над зеленью парной, над рыбами в рассоле,
Над фруктами в соку там лето навсегда.
За чащей диких слив, за рваными зонтами
Arikuryroba я жил, как Робинзон.
В бамбуковой избе растроганной ветрами
Со мной дрались за стол зигрилы и геккон.
Я жарил нам треску и шинковал папайю,
Не морщась, ел с ножа вонючий дуриан.
А мимо шли суда в Крунг Теп и на Пхатхайю
Консервы брали там, и курс на океан.
Горбатый ангел мой с баллоном за спиною
Дай ласты мне скорей. Нырнём и вновь на свет!
Индийский океан, касаясь неба мною,
Забрось меня туда, где лжи и боли нет.




Сергей Обухов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 43492 от 03.04.2006

0 | 2 | 2222 | 20.04.2024. 11:35:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: На шарике Yo-Yo Сергей Обухов

Автор Екатерина Тушкова

Дата: 04-04-2006 | 09:22:22

Сплошная экзотика странствий, хотя и красиво. Гумилев в гробу переворачивается. Предлагаю как рекламный мега-слоган для туристической фирмы, продающей путевки на Индийский океан.

Хорошо, Сережа. Неужели есть места, где "лжи и боли нет"? Хочется верить. Искренне, Люда