НЕУДОБНЫЕ ВОЗРАСТОМ В НЕУДОБНЫЕ ВРЕМЕНА…

Дата: 03-04-2006 | 10:16:05



«Осторожно!
Двери плотно закрываются на … любовь!
Побывали на Земле – и – на звёзды!..»

Впрочем, время меньше всего может быть неудобным… Не следует быть особенно проницательным, чтобы научиться предупреждать неубедительно серое завтра. Надо научиться нескольким правилам – высмотря, выстрадав их из жизни…
Не сразу, но начинаешь понимать, что в жизни в эпоху глоболизма просматривается совершенно новая система координат с невероятнейшими нулевыми точками отсчета… Начинает быть нет, не безразлично, а очевидно, что ты мог явится в этот мир в любой точке планеты Земля, в любые и, всего вернее, вовсе не технократические времена, но всегда знать, что рано или поздно, вызрев в земной физической оболочке, обязательно отправиться путешествовать к звёздам… Даже не возвратиться на Звёзды, а перейти в состояния присутствия в совершенно неожиданных звёздных мирах… А посему, уже не важно, – явился ты на свет в Керчи или Карсиловке, жил в Киеве или Конотопе, Кутаиси или Кировабаде…
Все мы ищем вешки нашего прошлого, цепляемся за них, передергиваем затворы заржавевших берданок времени только затем, чтобы где-нибудь однажды выстрелить в окрестные небеса своей невероятно местечковой значимостью… Но ведь мы просто изначально уникально неповторимы!
Легче, когда нас не гложет комплекс Герострата, и мы сжигаем за собой Александрийских библиотек – во всех шестнадцати Александриях древнего мира сразу…Да, но сейчас не шибко-то устроишь факельное шествие во имя воссожжения кому-нибудь неугодных книг из сетевых библиотек и хранилищ… Ибо виртуальны они!
А вот стать неудобным возрастом по-прежнему просто. Следует только пережить детство с отрочеством да юность с житейским расцветом. А на закате жизни внезапно остаться не у дел с полной головой чудачеств и прибамбасов…. И тогда неудобный возраст попрет из вас, и вас не станут прикрывать информационно и визуально, а перекроют вам кислород и вы станете терять распорошенное в клочья время на пустяки…
Парадигма неудобным возрастов присутствует в жизни каждого земного человека… Всегда неудобно отстоять в возрасте, профессии, успешности, продвинутости, современности… Многие свой ментал тут же наровят перетащить побыстрее в астрал, совершенно упуская при этом, что комната астрала – это всего лишь недоЗвездный тамбур для решения проблем недоЗвездного человечества… Каждый в астрале, увы, обретает только-то – по вере своей: кто видит ангелов, кто гномов, кто эльфов, кто зеленых человечков, а кто синий покос травостоя своих иллюзий….
«Фикус, мой фикус//фикус религиозный…» – вслед БэГэ поёт восторженная пацанва, начинённая всё больше пацанками, перетекающими в астрал, где «всякой твари по харе…»… Советские перетащили в астрал и свой конкретный предметный атавистический атеизм – вплоть до дверных ручек и партийных газет под клозет… И всё эти пацаки, уже бестелесно пересекаются вновь в мыслимом Запределе, в смутной надежде приостановить и перераспределить само Время….
Но в астрале, в этой пещере окрестного человеческого снобизма – уже давно начинает быть душно…Он уже подустал служить пересылочным вагончиком искореженной вечности тем, кто в неудобные для землян времена в очередной раз внезапно выпал в очередную каверну неудобного возраста, который всегда можно перевести, как то, что очередной человек в чем-то своем внезапно обнаружил себя в аутсайдерах…
А если, напрочь минуя сиюминутность астрала, просто взять и приоткрыть свой собственный мир, запертый на неЛюбовь, и пошире распахнуть свои душевные форточки… к звездам? Что тогда со всеми нами произойдет? Наверное, окажется, что нас мизерно мало, и каждый изначально наделен космогоническим правом выстроить свою собственную духовную вселенную, и оставить свой космический след в звездном бесконечном слаломе – меж созвездий с галактиками и мирами…
Своего Времени можно и должно стыдится, но не возвышая этого чувство до ранга формально-общественных процедур… Конструктивизм светлого Времени обычно начинают с себя. Снесло консоль общественного самосознания, улетучилась социальная достаточность? Фик с ними! Миром людей привычно управляют дураки и конвульсируют в нем на определенных должностных рефлексиях поддурачные… Читайте сонеты Шекспира, рубайи Омара Хайяма, Коран, Библию, Тибетскую и Египетскую Книги Мертвых, и вы обнаружите, что так было всегда… Были со все времена те, кто мешал светным душам приходить в этот мир, находились и другие, которые препятствовали этим светным душам уходить из нашего – не лучшего из миров мира – на закате человеческого бытия, но страшнее их были всех более страшные духовно серые карлики, которые всегда умели искусно обустраивать – и срывные годы, и по жизни неудобные времена – всем и каждому, превращая жизнь всего окрестного человечества в придонное общественное существования. Эти же, по сути, скоты всегда умели беспрепятственно лидировать в мировых сообществах и редко впускали в свои слои-эшелоны воистину светозарных целителей человечества….
Неудобными возрастами мы наиболее полновесно приоткрываем миру свою ранимость и отторженность от его колкого разящего лона… Мир жалит каждого, кто не способен распластаться в нем и скипется с ним своими собственными шипами-колючками, кто сам по себе не научился жалить и заставлять окрестный мир неоргазмически конвульсировать, извиваясь болевых параксизмах… Но о том ли мы говорим?.. Не о нашем ли светном мире?! Нет, скорее о придонных мирах, и даже мирках мрачного бездуховного внемировья…
Тогда как существует мир Воспаренья, в которым селятся практически все земные Творцы, чтобы ощущать дыхание и переливы галактического паруса визуально незримого солнечного ветра и держать галл на мечту… И тогда стоит ли выпадать мечтою в астрал, когда вся Земля способна принимать всходы мечты и становится светлой мечты воплощеньем: а там хоть фикус религиозный, а хоть бы и радужное дерево возрастут и заколосятся, и всякий возраст станет удобным для осознания себя и своих духовных целевых координат осмысленного существования на космическом плацдарме Земля, прикрыв двери которого на Любовь, мы на время останемся на весенней планете, чтобы однажды, пройдя через тернии земного пребывания, перейти к звездам… Ad astro – через всякую недозвёздную муть в себе – хоть не в лучшем из миром, но именно в том, родней которому не сыщется во вселенной…

http://highway.com.ua/art.php?id=10335
----------------------------------------
Веле ШТИЛВЕЛД 11:06 3.04.2006
Для Вовы регулярное напоминание:
http://www.highway.com.ua/art.php?id=10273
Всем прочим высказываниям и точкам зрениям читателей чрезмерно рад и премного благодарен...
Здесь очень тонкая грань... Это ы вопросы возможного суицида, и вопросы отторжения человека обществам, и вопросы дезорентации социальной светлой человеческой сущностью... Через это в разное время проходит едва не каждый... Плохо всегда быть только нежно-розовым либо мрачновато-серым... Нужна градация ... социальной боли и радости в новой системе координат, где улица Мира теперь уже бесконечна. и можно сменить и Родину, и горе-правителей в ней правящих без боли в сердце... Вот и все аспекты этого опуса... Да еще вкралась неточность:

Цитата :
Легче, когда нас не гложет комплекс Герострата, и мы сжигаем за собой Александрийских библиотек

Cледует читать:
Легче, когда нас не гложет комплекс Герострата, и мы не сжигаем за собой Александрийских библиотек

Продолжим наш небольшой диспут с уточненными позициями сторон... С уважением!

Вова 10:38 3.04.2006
Думки лише...рух р околу..без відповідей..лише НІЩО! Автор мабуть прокинувся після СНА глибокого духовного... дуже посередньо..навіть погано.. 3-

Ирина Власенко 10:20 3.04.2006
Да, приходится пробираться через интеллектуальный ряд ваших внутренних ассоциаций, чтоб понять в конце концов, что же вы хотели сказать. Но запутанность языка не есть ли запутанность собственной мысли? А впрочем, прозрачность философии - вещь труднодостижимая, по-видимому...

виктор 10:08 3.04.2006
Что ж, автору удалось меня немного запутать... значит, философия удалась?