ПОЭТЕССЕ Л., ИМЕВШЕЙ НЕОСТОРОЖНОСТЬ СЛОМАТЬ НОГУ.

Дата: 03-04-2006 | 02:41:47



НАДПИСЬ НА ГИПСЕ
Как небо за окнами строго.
Как гипс ослепительно бел.
Какую чудесную ногу
Сломала прелестная Л!..

НАДПИСЬ НА РЕНТГЕНОВСКОМ СНИМКЕ
На довольно каверзный вопрос
Мной получен искренний ответ.
Я тебя рассматривал всерьёз,
Я тебя рассматривал на свет.
Пусть не всю, не выше сапога,
Но весьма подробно в этот раз –
Где рентгеном правая нога
Высвечена в профиль и анфас.
В душу мне твою не заглянуть.
Но зато на много долгих лет
Я запомню внутреннюю суть –
Твой очаровательный скелет…





Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 43463 от 03.04.2006

0 | 3 | 2527 | 20.04.2024. 09:46:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне страшно во враче нажить врага,
Но лишь поэт сумеет сделать это:
Понять очарование скелета
По кости, что не выше сапога.

Несколько раз с удовольствием прочёл замечательное слово «поэтессел», пока, наконец, понял, что их два.
Дружески
М.

Что ж, отброшу скромности ужимки
И пришлю рентгеновские снимки.
Может быть в вечерней тишине
Что-нибудь на них напишешь мне.
:-))

…А ребро сломаешь, вновь приди
я пошарю взглядом по груди…

:о)bg