О Бульдоге, таксике и поэте

Дата: 30-03-2006 | 12:27:18

"Над косточкой сидит бульдог..."
/хрестоматийное/

Над костью аппетитною,
вкуснейшею на свете,
сидел бульдог упитанный,
сидящий на диете.
К запретному питанию
прикован, как к столбу –
ужасные терзания
морщинились на лбу.

А мимо таксик семенил.
Заметно по хвосту,
что он бы с радостью сменил
бульдога на посту.
Сменить? Ого! Любой бы мог!
Повёл ноздрями гость:
“Позвольте мне бульдог-бульдог
понюхать Вашу кость?”.

В сомненье засопел бульдог,
в раздумье сдвинул брови,
конечно, парень кривоног,
но всё же брат по крови.
Пройдоха, судя по всему.
Ну что же что пройдоха?
Ведь, если скушать самому,
вдруг снова станет плохо?!

Медалью звякнул на груди,
поскрёб за левым ухом,
и разрешил: “Ну, подойди,
и так и быть понюхай!”.
........................
Нет на пройдоху поводка.
Глядит бульдог - кошмар!
Где стол был яств, там кость гладка,
как биллиардный шар.

***
Есть место под солнцем,
с него и довольно...
Залетной пчеле - угощенье,
он даже цепляется
как-то не больно,
единственно,
ради общенья.

Поднимем же тост,
(пусть с утра мы не пьём)
за вечное сходство
поэта с репьём,
за то что наказан он
даром всевышним,
за чистое сердце
под пыльным тряпьём!





Аркадий Брязгин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 43360 от 30.03.2006

0 | 1 | 2285 | 29.03.2024. 13:39:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Бульдог и таксик Аркадий Брязгин

Автор Ольга Криль

Дата: 17-06-2006 | 00:20:24

Уважаемый Аркадий! Мой одиннадцатилетний сын оценил очень высоко, хохочет, доволен страшно: он Хармса на конкурсе чтецов читал в прошлом году, а тут такой добрый и благородный бульдог и никакой погони. Разве что в перспективе...
Спасибо!
С уважением,
Ольга