Я просто сказал однажды...
Х.Р. Хименес
Уже давно хочу тебе сказать, –
Да как-то то не в тон, то недосуг, –
Весной гораздо проще вырезать
Очерченный условностями круг.
И, собственно, не надо мастерства, –
Как в школе на уроках по труду
Берёшь и сопрягаешь естества –
Квадратик неба с трещинкой на льду.
И, пользуясь прозрачностью среды,
Касаясь кристаллических высот,
Приклеиваешь капельки воды
И ластиком стираешь горизонт.
И дергаешь за ниточки восторг
И ждешь прикосновения в ответ
И чувствуешь соударенье строк
И знаешь, что иных желаний нет
Как просто ежедневно осязать
Отчётливость слияния и вдруг
Постичь искусство начисто пронзать
Лучом нечётко вычерченный круг.
Игорь Щёголев,
2006
Сертификат Поэзия.ру: серия
893
№
43349
от
30.03.2006
0 |
1 |
2130 |
17.11.2024. 19:21:51
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Желание Игорь Щёголев
Автор Надежда Буранова
Дата: 30-03-2006 | 13:23:43
...услышать она сумела....
:)
Весной гораздо проще вырезать
Очерченный условностями круг...
Легко и просто сказано. И зримо. И прозрачно. :)
А вот в строчке "Да как-то то не в тон, то недосуг, –" это по замыслу - то-то-то-то? Да то не в тон, а то и недосуг? :)
С солнышком,
НБ