Весна в офисе

Дата: 28-03-2006 | 20:06:44

В этот мир кто сегодня цветы принес?
Ветвь над столом. Эффектно.
Ассистентка ответила на довольно простой вопрос
Быстро и некорректно.
Пока не шесть, не условный рефлекс, не труба,
Прикрыв усталые веки,
Работают в креслах, куда занесла судьба
Железные дровосеки.
Они не знают, какая тебе беда
Думать о чем-то другом до этого срока,
Ограничимся пока податливыми навсегда
Клавишами лэптопа.
В огромных окнах плывет закат,
И прямо под нами
С рациями в кулаках молчаливо стоят
У входа в некрополь, словно у царских врат,
Анубисы с песьими головами.
Пройдя сквозь них в теплый туман любви
О дне сегодняшнем уже мысля, как о вчерашнем,
Остановись – и рецепторами улови
Салатовый дым ветвей у подножия башен,
Ты, нездешний, как слово не выбирай,
Все равно будешь выглядеть очень глупо,
(Блещут по сторонам дороги, ведущей в рай
Слева младая лазурь, справа старинный пурпур),
И, наконец услышав «до завтра, я ухожу»
Постарайся все же не выдать дрожи:
- Может, по кофе где-нибудь здесь, внизу?
-Спасибо, давайте…позже.




Генерозова Елена, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 953 № 43312 от 28.03.2006

0 | 2 | 2008 | 28.03.2024. 14:37:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Весна в офисе Генерозова Елена

Автор Игорь Крюков

Дата: 29-03-2006 | 10:17:50

Очень интересное по своей архитектонике стихотворение, Елена! Соотношение феноменальных и рефлексивного начал не отпускает до последнего слова. И очень портретно...:)
Успехов!
И.

Лена, интересные стихи, трудно что-то добавить к сказанному о них, вот только... Там, где про рации - в нашем с вами языке стоит воздерживаться от употребления предлога "с" перед словами, начинающимися на "ра..." По крайней мере, в стихах, не претендующих на чрезмерную экспрессивность.