Антиромантика-1

Дата: 28-03-2006 | 11:47:11

Никакой осенней романтики.
Этот Город наполнен лужами.
Листопады, скамейки, садики
стали вредными и ненужными.
Отвлечешься и станешь пьяною,
будешь жаться к Нему доверчиво.
Листья желтые и багряные
достоят в стакане до вечера.
И засохнут. Задавят улицы
непрерывностью разноцветною.
На дворцах титаны сутулятся -
бестолковые, незаметные...

Походи по проспектам измученным,
спрячь под зонтиком взгляд фанатика.
Куришь?
- Каждый третий - наученный!
Где же лирика? Где романтика?
Дом Ахматовой? - Не считается!
Весь ли век жить стихами и дамами?
И в метро здесь уже не читается -
телефоны крадут килограммами...

Рты разинутые, иностранные.
Фотосессия нескончаема.
Листья желтые и багряные
под ногами шуршат отчаянно.
Что-то личное растворяется.
Ты не первая, ты - вторичная.
Удивление не получается:
- Золотая осень?
- Обычная!..
Это Питер. Пора бы выспаться.
Отличать мечту от возможного.
В этом Городе надо двигаться,
а романтика - дело прошлого.






Анна Ежова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 977 № 43294 от 28.03.2006

0 | 1 | 3047 | 29.03.2024. 17:42:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Антиромантика Анна Ежова

Автор Генерозова Елена

Дата: 28-03-2006 | 20:23:56

В этом городе и двигаться-то сложно.
Ну, по крайней мере, москвичу - люблю ходить пешком, но все же не так много! Не понравился он мне нисколько (лишь музеи хороши показались, но это неоригинально). Ан сыграл все же со мной грустную и волшебную шутку - в снах своих все возвращаюсь к нему.
Да и Вы в стихах возвратились.
Гипноз налицо!
Стих отличный.

Лена