Зачем это всё?

Дата: 28-03-2006 | 08:50:54

Так хотелось к нему прислониться в начале пути…
Что он хочет? Куда нам идти? Мы дорогу не знаем…
Догорает костер, и колышется чаща лесная.
Человек – сирота. Во вселенной Отца не найти.

Млечный путь, как пылинка, висит в пустоте без конца.
Пусть Он скажет – зачем это всё? Не дождаться известий…
Дым растаял вверху, покачнулся порядок созвездий.
Только не было там никогда никакого Отца.

Неотчетливый свет растворяет тяжелую тьму.
Опустился туман, как спокойная белая туча.
Или длится вокруг бесконечный, бессмысленный случай,
Или движется план, что понять не дано никому.




Магунов Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 784 № 43287 от 28.03.2006

0 | 4 | 2873 | 23.04.2024. 16:48:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно, очень понравилось стихотворение.
Но вот, если Он скажет, зачем всё это, не пропадёт ли интерес к дальнейшему существованию жизни?

Да ты, брат Магунов, еретик
как я погляжу...
:о)bg

PS
человеку положено быть теистои или атеистом,
а третьего не дано...

Александр, человек – сирота,
Фатум, участь, случайность и доля.
Прозревает души слепота,
Если в этом Всевышнего воля.

С уважением, Николай.

Пережитое, пережитое…
Страх, у которого нету покроя,
Боль не рожденного - гложущий червь,
И лишь одно вопрошаю: зачем?
Тронутый ветром лист ли колышется,
Волос к извечной бесцветности движется,
Одурь весны или первого снега,
Голос любимого человека -
Кто,
Покажите, придумал все это? -
Окрик в пещеру, где царствует эхо.

Стук: это кто-то зовет или пульс?
В дверь: и покрепче засов или пусть?
Ты? Уходи! Нет? В дорогу пора?
А, понимаю, такая игра -
Ты убегаешь, как вор после кражи,
И не догнать, не дотронуться даже…