«Моя ягодка, — пишет она ему, — сладкий мой виноград»

Дата: 27-03-2006 | 16:02:09

* * *

«Моя ягодка, — пишет она ему, — сладкий мой виноград», —
мужику седоватому лет сорока шести.
Изо всех когда-либо к нему обращенных тирад
эту — уж точно — тяжеле всего снести.

Сорок тыщ километров длится меридиан,
отсекая меж ними пятидесятую часть.
Сердце сжимается, старче, но не ложись на диван,
наглядись на экран монитора всласть,

где мерцает — со спутника сброшенная строка.
Посмотри хорошенько: может, её и нет?
…Отомри, не стой, как безмозглый братан сурка
на бутане столбом. Это и есть internet.

Но виртуальны не были — набережная, река,
аттракцион — обозрения синее колесо,
солоноватые плечи, бережная рука
и на подушке млечной откинутое лицо.

Вновь перечтёшь, и тотчас вспомнится наугад —
месячной давности — видимый как сквозь сад —
непостижимо сладкий, сладостный виноград —
в пальцах её на клавишах, десять секунд назад.

Чем же дотянешься, ягодка, до лядвей её, ланит?
Стисни колени крепче, уйми этот жар планет.
Чего тебе надобно, старче? Пространство тебя — хранит.
Буквы займут вакансию. Это и есть internet.

1 января 2006 г.




Станислав Минаков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 647 № 43265 от 27.03.2006

0 | 6 | 5252 | 25.04.2024. 07:40:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще (как всегда).

Чем же дотянешься, ягодка, до лядвей её, ланит?
Стисни колени крепче, уйми этот жар планет.
Чего тебе надобно, старче? Пространство тебя — хранит.
Буквы займут вакансию. Это и есть internet.

Слава интернету! ;)))
"Люди встречаются, люди влюбляются..." может даже женятся ;)
Но здесь я шучу :)
А здесь нет: ПРЕКРАСНЫЙ СТИХ! Станислав! Оргомное вам спасибо!

"Куда же ты, старче, ты прав, но куда тебе, старче!
- Прощайте, ребята, меня вызывает Пушкин..."
Вы случайно не учили писать стихи Вадика Волкова?
Научите и меня :). Без шуток.

Проняло. У меня появился ещё один любимый поэт. Станислав Минаков!
Ура!

Получила неизъяснимое удовольствие от прочтения:-)

Здесь все прекрасно за исключением возраста.
Который и сам по себе почти всегда прекрасен, если только не сосредотачиваться на этом.