Февраль - предчувствие весны

Чего глазеть на календарь,
Когда ярИт и греет?!
Калифорнийский наш февраль -
Что май гиперборею!

Идёт весна - сомнений нет,
И места нет для блажи.
Японских вишен фиолет -
Печатью на пейзаже.

Дожди отныне не в чести,
Ветра - и те под спудом.
Алмазом озеро блестит,
И горы - изумрудом.

Дарует бесподобный вид
Взбодрённая природа.
Проснулся я: с утра стоит
Отличная погода!




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 43250 от 27.03.2006

0 | 6 | 3853 | 20.04.2024. 08:41:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стишок был написан в феврале, да не было интернета...

Как представитель пошловатой (по Лёне Цветкову) московской литературной традиции хочу указать тебе, Миша, на неизбежность аллюзии, возникающей при чтении предпоследней строки. Или это так задумано?:)
Успехов!
Твой Игорь.

Миша, мои поздравления по всем поводам, отраженным в стихотворении и в комментариях московских хулиганов! :)))

Искренне Ваш,

Алексей

А то, что у тебя с утра,
У нас зимой и летом.
Спасибо стужам и жарам,
И партии за это!
Будь!
Витя

И, забегая в наш кораль,
Я с завистью глазею:
Калифаллический сераль –
Что рай для ротозея!
:)

"Вчера мой кот взглянул на календарь
и хвост трубою поднял моментально..."
(Саша Черный)