Автор: Марьяна Степанова
Дата: 24-03-2006 | 15:35:43
Он собирал росу оливковых очей,
Вплетал цветы в ее каштановые косы.
А под окном в траве звонкоголосо
Пел дрессированный усталый соловей.
Он одевал ее в небесные шелка,
Поил вином густым из приторной малины.
А за окном, как кошки, выгнув спины,
Теряли мятную воздушность облака.
Теперь он молится, впадая в забытьё,
И серебрятся с колокольни перезвоны.
Который год так самоотречённо
Он охраняет одиночество её…
Марьяна Степанова, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 499 № 43184 от 24.03.2006
0 | 1 | 2116 | 24.11.2024. 13:31:24
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: * * *(Он собирал росу оливковых очей...) Марьяна Степанова
Автор Баранов Андрей
Дата: 04-10-2007 | 16:48:42
Как чудно сказано!
А за окном, как кошки, выгнув спины,
Теряли мятную воздушность облака.