Метелица

Дата: 24-03-2006 | 13:25:26

Белые кубики сладкого сахара
плавятся в чашке, темнеют и крошатся.
Снежные хлопья, как листики сакуры,
падают… Режу лимонную кожицу

тонко… Как тонко метелица светится –
ветра холодно-чужого невольница…
Мерно скрипит деревянная лестница –
это ко мне приходила бессонница.

Пой же! Я тоже умею быть верною
спутницей, стражницей, каторжной, висельной…
Только я жить не могу полумерами,
только я быть не могу полумыслями.

Рядом! Останься на долгие полночи
в тихом кухонном уюте и слабости…
Ложкой давлю нежно-жёлтые корочки
в приторно-терпкой заварочной сладости…

Тают кристаллы в тепле между рамами,
тают в тепле недопитого чая. И
ночь умирает, изъедена ранами
утра… А с нею уходит отчаянье…
13.02.2006




Василевская Ольга, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 966 № 43182 от 24.03.2006

0 | 2 | 2044 | 29.03.2024. 10:50:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Метелица Василевская Ольга

Автор Надежда Буранова

Дата: 24-03-2006 | 13:54:09

Такие лимонно-от-Чая-нные стихи хочется читать и перечитывать. :)
Тонко, изящно, со вкусом.

Оля, совершенно очарована ритмом, который затягивает и кружит, как чаинку в стакане. Спасибо. Люда