ПРИДОРОЖНАЯ ПОТАСКУШКА

Дата: 23-03-2006 | 17:36:01



Нетороплив, сосредоточен,
Вершил я шествие своё,
Когда на левой из обочин
Увидел издали её.
Когда, печальна, как Татьяна,
Она, поникнув головой,
На фоне пыльного бурьяна
Алкала пищи роковой.
Машины мимо проносились.
Я удалялся в меру сил.
Но, сквозь привычную брезгливость,
В душе – как дождик моросил.
Не жалость? Кажется не жалость.
Нет, что-то чище и светлей.
Но, как всегда, не удержалось
В оглохшей памяти моей.






Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 43159 от 23.03.2006

0 | 1 | 2481 | 20.04.2024. 04:26:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А вдруг, представьте, к этой древней
Профессии в ней тяги нет
И убегала из деревни
Девчонка в университет?..

Вы не отец, не брат, не муж, но...
Нам по-другому жить бы нужно…