золотые кольца

Дата: 23-03-2006 | 17:06:30

Уходит время, шаг его всё тише.
Идут часы. Закатные, рассветные…
Под шум листвы, под стук дождя по крыше
Мне снились сны неудержимо летние.

Спросонья было так чудно, так странно
Почувствовать, что спета лета песенка.
Уже плывут лощинами туманы,
Обманные закатные предвестники.

Мне думалось, я где-то видел эти
Сырой листвы ржавеющие россыпи.
Недолгое мерцающее лето
В тайгу уходит золоченой поступью.

Казалось, я уже видал когда-то
Меж облаков блуждающие просини,
Их солнечными каплями заката
Венчают золотые кольца осени.




Михаил Пучковский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 43158 от 23.03.2006

0 | 2 | 2613 | 19.03.2024. 13:45:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: золотые кольца Михаил Пучковский

Автор Анс

Дата: 05-04-2006 | 01:27:59

казалось я уже читал когда-то "осени-просини" и даже писал и даже получил за это от Оли
:)
спешу поделиться
:))

Дежавю моего пробуждения
Вновь рождает безумие строк.
Это осень шальное цветение
Бросит под ноги старых дорог.

Сны неудержимо летние - очень точный эпитет в данном случае.

Спасибо, Михаил!