На пергаменте осени

Дата: 23-03-2006 | 10:29:03

Я пишу тебе это письмо на пергаменте осени.
той, дающей покой, – как легко принимается дань ее.
....Мне вчера - ближе к ночи - котенка под двери подбросили.
Позвонили, оставив с расчетом на сострадание.

Был оправдан расчет... А подумать, такая безделица! –
существо пару месяцев отроду, только мне кажется:
на двоих одиночество поровну - надвое - делится,
как твой цитрус на дольки под рыжей шершавою кожицей,
что уже созревает и «фанты» пузырчатой запахи
рассыпает вокруг широты, где живешь ты. А мне – никак...
Выше - про одиночество – из буратиновой Азбуки,
дальше - тоже учебник. Скорее всего – ботаника.

Прописными те истины сделала жизнь. Не поэзия.
И Колумбовы дали открыты, и выверен свет в окне.
Мне бы выяснить только, к чему здесь я, да и есть ли я?
Что Гекуба тебе, что Гекубе ты – в смысле, кто ты мне?

Ставлю точку (прости!), восковую ладонь подоконника
исцарапав пером, как котенок когтями. Но в памяти
двух квадратов стекла отразится святая иконка.
Я пишу тебе это письмо на осеннем пергаменте...




Татьяна Жмайло, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 859 № 43146 от 23.03.2006

0 | 1 | 1828 | 19.04.2024. 20:59:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне понравилось, Татьяна!
По ритму, по состоянию - моё...

Моё - это, когда я погружаюсь в атмосферу стихотворения и не ощущаю дикомфорта...

Только вот рифма "кажется" - "кожицей" на слух не легла...

С уважением,
Ольга