Воскресный день, перрон вокзальный...

Дата: 23-03-2006 | 10:19:22

Воскресный день, перрон вокзальный,
сновали люди впопыхах.
У фонаря, с лицом печальным,
стояла женщина в слезах.

Нёс проводник матрас бутылок,
турист тащил тугой рюкзак
и, шляпу сдвинув на затылок,
бежал с подсачником рыбак.

Шёл дядя с думою глобальной –
как истребить природу зла,
и дама с шавкою медальной
в авоське персики несла…

И сам я, стихоплёт бумажный,
прошёл и духу не нашлось
в своих заботах очень важных
спросить – что с женщиной стряслось…




Валентин Попов-Катарсин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 902 № 43145 от 23.03.2006

0 | 2 | 2017 | 19.04.2024. 17:52:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение, Валентин!

Жаль, что не решились спросить...

С уважением,
Ольга

Текст хороший...не пришлось только "матрас бутылок" и "с лицом печальным стояла женщина в слезах"...всё же "печальное лицо" и "лицо в слезах" разные вещи.
С уважением till