Водопад

Дата: 21-03-2006 | 02:38:16

Река, прозрачная вдали,
Крутую выбрала дорогу.
До помутненья довели
Её плотины и пороги.

И вот в ненастный час, когда
Всё в мире стало ей не мило,
Набравшись мужества, вода
Разбиться вдребезги решила.

Она стремительно бежала,
Куда-то вглубь запрятав страх,
От жизни - той, что распластала
Её в жестоких берегах.

Внизу предательски подкрался
На шум воды глубокий ров -
И долгим эхом отзывался
Её предсмертный гул и рёв.

А люди всё твердили в лад:
Какой роскошный водопад!

P.S.

Cпустившись вниз, у самой кромки,
Остолбенел я: там, вдали,
Глаза знакомой незнакомки,
Как будто током, обожгли.
Река текла; струились слёзы;
Железный век летел, пыля,
И нёс в себе метаморфозы
И катастрофы бытия.





Александр Карпенко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 43087 от 21.03.2006

0 | 1 | 2441 | 29.03.2024. 10:00:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какая странная мысль: самоубийство ведёт... к бессмертию.