Я вдыхаю жажду воли от весны

Дата: 20-03-2006 | 20:18:11

Безотчётно, беспорывно, бесконтактно
Я вдыхаю жажду воли от весны.
Несерьёзно, невозможно, и бестактно
Она входит, и уж думы не постны.

Как несносно, нерезонно, безобразно
Нагло ломится в сердечко благодать.
И конечно же совсем не сообразно,
Бестолково дарит веру в нашу мать.

В эту старую бесстыжую природу,
В эти солнце, воды, веси, небеса,
В нагло-юную влюблённую породу
Тех людей, что вечно верят в чудеса.




Снежана Малышева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 43081 от 20.03.2006

0 | 2 | 2456 | 28.03.2024. 23:16:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В нагло-юную влюблённую породу
Тех людей, что вечно верят в чудеса.

это про поэтов! :)))

Снежана, с первых строк стихотворение показалось оригинальным, но с четвертой строчки и далее что-то во мне восстало. Нет, не потому что "ломится", а не "ломиться" и "В нашу мать" созвучно с ругательством. Прости. Геннадий