*ПОЭТ, КАК ТАКОВОЙ...

Дата: 20-03-2006 | 12:35:40

Неся печать таланта – тяжкий крест,
Отнюдь не прожигая жизнь игриво,
Орлиным оком поведёт окрест,
слезу смахнёт, и усмехнувшись криво,

Пронзив горящим взором толщу лет,
Считая, Богом мечен он по праву,
Свой организм насилует поэт,
Чтобы стяжать после кончины славу.

Карась-идеалист гнездится в нём,
Сожительствуя с пескарём премудрым,
Что он пророк в отечестве своем
Уверен, и вставая ранним утром,

Спешит за стол минуя туалет
И тужится, чтобы оставить след…
………………………………………
он прав по-своему,
по-моему же –
нет…

©2006




О. Бедный-Горький, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 43075 от 20.03.2006

0 | 1 | 2668 | 19.04.2024. 01:13:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И за что же вы, ОБГ, так поэтов не любите? :)
Вероятно, вы их просто не умеете готовить...:)