Метаколлаж – Закон рода

Дата: 20-03-2006 | 11:01:04

Надежде Бурановой, Михаилу Макарову,
Виктору Варченко, Георгиевскому,
Annikov'у, Фрейе, Артишоку,
Магнолии, Серому Доктору


Свет мой в окошке, я падаю ниц!
Только бы выдержал старый карниз!

Вера без веры, Любовь без любви...
Наденька, друг мой, надеждой живи!

Древняя чуткость у женских ноздрей:
За миллиардами скошенных дней

Ждут неустанно... В остывшем ветру
Ловят воздушных следов пустоту.

Дева – изгнанница клубов ночных –
Плачет в стекло, ей мажор не жених.

Шлейф или хвост – так блестит Млечный Путь!
Деву в стекле иль во льдах не забудь!

Рыбка златая, сестричка ундин!
Лунной дорожкой мой бредень раздвинь.

Шёпот сдавил от тоски гребенщик,
Кустик еврейский, – и Бог, и денщик.

Линия жизни – печать на руке.
Слышится песня вдали по реке.

В капельке солнца клубочек крови –
Радостью слёз ты его окропи.

Чашечки чая нечаянный плен
Нам растворит ограниченность стен.

Где-то живёт образ авторских грёз? –
Мнёт мне сердечко мой грешный вопрос.

Где-то солдат безымянный живёт…
Где-то небесное воинство ждёт…

Сильные люди всей жизнью своей
Темы создали для сильных людей.

Алконост всплакала: "Пой!", – улетев.
В воздухе – миф, разгадать бы напев.




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 43067 от 20.03.2006

0 | 1 | 1828 | 25.04.2024. 13:30:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надежду свою, подобно
блестящему украшенью,
из сердца, как из футляра,
я бережно вынимаю;
и с ней гуляю по саду,
и нянчу ее, как дочку,
и как невесту ласкаю
и вновь одну оставляю...
(Хименес)

Ирина, я же в силу своего имени не могу расстаться с надеждой. :)

С улыбкой,
НБ