Небольшая элегия Сергею Саканскому

Дата: 18-03-2006 | 19:56:40

НЕБОЛЬШАЯ ЭЛЕГИЯ СЕРГЕЮ САКАНСКОМУ

Уснул наш сайт. Сон овладел сполна
Берковичем, Бертьеном. Спит Богатых.
На сайте гробовая тишина.
Как-будто не стихи висят - плакаты.
Елена Романенко сладко спит
С ней мирно рядом спящим Мишей Ромом.
Он улыбнулся - видно, не сердит,
На молний вспышки и раскаты грома.
Он крепче спит, чем Александр Чернов,
Суглобова Ирина, Вика Орти.
Поверьте, нету слаще этих снов…
Руденко подтвердит, вы с ней не спорьте.
Тем более, сон ею овладел,
А заодно и крепко - Лилей Хайлис,
И Щекиной Галине не до дел:
Прикрыты веки - крылья отмахались...

И как ни странно, Эвелина спит.
Мелькания её исчезли постов.
И Лесин спит, а Фарберович чтит
Винарок шум - не тишину погостов.
Уже весна, а за окном метель -
Как все непредсказуемо и зыбко...
Спит Саша Тойбер, да и я б хотел,
Но раньше сон смежил ресницы Ривке.
И мне с Олегом Филипенко ждать
Уколов полуночника Морфея.
Лариса Володимерова спать
Готова сутки, время не жалея.
Калашникова Таня тоже спит.
В Канаде, где температура выше
Нуля давно, там с неба снег летит,
Как в зиму белит он собою крыши...

Ильницкая уснула, и давно.
Хоть говорят, что мир, известно, тесен,
Мне знать по текстам Ольги не дано,
Что в той твориться, где рожден, в Одессе...
Как на параде спящих строен ряд -
Кащеев, Костюков, Коровин... Скука
Тех называть, что словно сурки спят,
Не оставляя постингов в ГестБуке.
Спит Каменева, Дедюкова спит,
И Бельченко уснула тоже сладко.
Венок из спящих мною словно свит,
Из рифм собрал над ними плащ-палатку...
Куцубова Татьяна улеглась
С Ильею Войтовецким смело рядом:
Их вместе в сон отправила не страсть.
Спит Бальмина. И спать Линьковой надо.

И спит в палатке Игорь Меламед,
И Игорь Мишуков в неё забрался.
Остудин спит, Сергея только нет:
Спать наотрез Саканский отказался!
Но чу... слышны вдруг шорохи реклам -
Их выметает НикЪ из СаканГБука.
И что случилось - он проснулся сам,
Иль спящих разбудили храпа звуки?!
Не важно, спят не всю же жизнь подряд -
Объявятся однажды с текстов жатвой
Все авторы, и будет каждый рад
Вложить её скорее в Сакансайт свой.
И закипит как прежде жизнь в нем,
И я про сны стихи писать не стану,
А воспылаю творчествa огнём,
Коллег произведения листая.

Март, 15-е,
2006,
USA.








Михаил Талесников, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 43019 от 18.03.2006

0 | 2 | 2267 | 20.04.2024. 17:09:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сонное царство какое-то...
о ком это вы?
:о)bg

PS
A propos, если это элегия,
то даже оооочень
большая...

Михаил, и охота Вам дурака валять и так бездарно эпигонствовать? Тут ведь, на портале, я думаю, все знакомы с "Большой элегией Джону Донну"! И это Вы называете "философской" лирикой? Почитайте "Последнюю метафизику" Гофайзена и сравните со своим опусом. Хорошо хоть меня не воспели в Вашей элегии, как одного из авторов Сакансайта. Привет Саканскому! Александр.