А может все начать сначала?

Дата: 18-03-2006 | 04:28:50

А может все начать сначала?
Отдать ключи, купить билет,
нырнуть в рукав жэдэ вокзала,
в который жгутик-поезд вдет.

Все отмести. В таком уроне,
должно быть, весу было – грамм.
Теперь лишь эхо на перроне
шаги читает по слогам.

Гремит и цокает тележка,
везя мой маленький мирок.
И нету сил жалеть и мешкать,
и нет кивка на посошок.

Простить долги, проститься с мартом,
и ничего не помнить впредь,
о чем не сердце, а плацкарта
могла б в дороге поскрипеть.

А ты, метельщик – одиночка,
молчи о той моей слезе,
что я поставила, как точку,
на привокзальной полосе.




Таша Томина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 935 № 43013 от 18.03.2006

0 | 6 | 3589 | 29.03.2024. 16:47:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чудесное стихотворение, Таша! Геннадий.

Несколько раз за выходные смотрел на этот стих.
Поздравляю! :)) Получилось отменно.
Единственное - "рукав жэдэ вокзала" и "жгутик-поезд" - воспринимаются в разном масштабе: жгутик маловат для рукава...

С уважением,

Не очень люблю бытовые зарисовки (здесь быт - вокзальный), но стихотворение так замечательно, так мастерски написано, что получаешь удовольствие, даже если тема не близка. Хотя у кого из нас не было вокзально-сердечных переживаний? Спасибо!

Таша, м.б. в строке "нырнуть в рукав жэдэ вокзала"
Ж/д поставить?

Все чудесно, но конец-особенно удался.
Такая грусная, изящная - действительно точка - перед
новым началом!

Спасибо, Лена.

Ташенька! Изумительный стих!
Сплошные образные находки!