Метаколлаж – Ис-ЦЕЛ-ение

Дата: 16-03-2006 | 11:17:10

Александру Кабанову, till,
Надежде Бурановой, Георгиевскому,
Шрайку, Любови П, Онеге,
Артишоку, Annikov'у, Магнолии


Расколоты панели улиц серых,
Дома по трещинам съезжают в пыль.
И нет царя, отечества и веры
У тех, кто прорастает в эту быль.

Отверженные даже и не стонут –
Они пусты, спокойны, холодны.
И пропадают в шуме и трезвоне
Осколки душ, желанных и родных.

Кутить вовсю: "Официант, цунами!"
На дно затащат девы – всё одно.
Гламурный воздух глух... И над глазами
Колдует старый визажист – вино.

И многомерьем черепной коробки
Чудит-чудит подспудно баттерфляй.
Когда-то пробралась сюда и робко
Глубинный смысл затягивает в чай.

И символ прорастает сквозь non fiction,
Вгрызается и в судьбы, и в мозги.
Задуматься об этом нам не лишне,
Но вот в методологиях – ни зги.

Пусть обрезанием частицы сердца
Витрины обагрятся на заре.
И пригоршню сестерций бросит цензор
На льдины в филигранном серебре.

Нам не познать несчастия другого –
Родная боль притёрлась, не щадя.
А может, эта боль и есть основа,
Познания духовная стезя?

И память высекает с болью в сердце
Слова любви, обета, тайный знак,
Чтоб опознать друг друга там, ЗА ДВЕРЦЕЙ,
Чтоб был очищен наш бесплотный зрак.

И пусть моя святая половинка
Влетит в окно под самый Новый год!
И ломкая хрустальная снежинка
В бокал с шампанским, тая, упадёт.

Растопит солнце новые границы.
Ручьями руны режут мёрзлый грунт.
Ко мне летят отчаянные птицы
И о далёком счастье мне поют!




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 42958 от 16.03.2006

0 | 1 | 1731 | 29.03.2024. 01:27:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нам не познать несчастия другого...

Нам не познать несчастия другого,
пока такое же обходит нас.
Но прозреваем, лишь наступит час
утраты близкого и дорогого...

С теплом,
НБ