*2 0 1 7 г. (из НЕ рекомендованного к прочтению)

Дата: 15-03-2006 | 19:54:06

    Интервьюеру Кабанову посвящается...

…на борту заржавелой Авроры,
В бывшем Ленина граде Петра,
Маяковский с пылающим взором,
Не отыщет для пушки ядра.

Мир разрушить решительно нечем,
Не порви, Вовка, лозунгом рот,
Беспредельно, безумно, беспечен
В новом веке российский народ.

К топору не зовите, как прежде,
Рынком перекрещённую Русь!
Ждать, терпеть, доверяясь надежде,
Власть любя, ей велит И и с у с.

Созывая людей, колоколец,
Веселей с колокольни играй!
Олигарх и вожак-комсомолец
Обретёт, если крестится, рай…

И тогда заползает под сердце
Подколодная дума-змея:
Мы же были же единоверцы –
Бывших братских народов семья?

А теперь, раскурлычась до хрипа,
Игнорируя нашу весну,
Опасаясь куриного гриппа,
Журавли облетают страну…

И Газманов напрасно хлопочет,
Не воротится СССР,
Скачет и петушится, как кочет,
Зря, советской страны пионер.

Веря в Бога, а в правду не веря,
Люди людям – не люди,
а – звери.


©2006




О. Бедный-Горький, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 42938 от 15.03.2006

0 | 2 | 2409 | 23.04.2024. 15:44:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Такой ералаш с ЗПТыми!
Несмотря - слитно.
Тоска зелёная.....

"А теперь, раскурлычась до хрипа,
Игнорируя нашу весну,
Опасаясь куриного гриппа,
Журавли облетают страну… "

Особенно запало...

Очень в тему была бы шутка Остудина Алексея о трех признаках птичьего гриппа :)