Бесконечное (памяти бабушки)

Дата: 15-03-2006 | 19:36:38

Громче других орали родившись трудно
Что сон досмотреть не дали ярко и неуютно
Успокоились познакомившись с собственными руками
Вплыли тихонько в детство где дни плетутся веками
А после на голосок сменили невнятный лепет
Запомнили и звонок и первосентябрьский трепет
Долго считались маленькими а все равно как большие
Гордились платочком аленьким висящим на тонкой вые
На чопорном выпускном все время смеялись
С раскрытым окном под теплым дождем целовались
Пахло сиренью и под вальсок старинный
Окутывали колени волнами крепдешина
А после все плакали больше плакали когда рожали
Плакали когда своих на войну провожали
Плакали когда почтальона видели на пороге
Плакали встречая не всех ушедших по той дороге
А тех кого встретили ощущали всей рано высохшей кожей
Работали лошадьми сначала и после как лошади тоже
Из дому а что делать святых вовне выносили
Всуе не верили никому не боялись и не просили
Не забывали своих любя и соседям здасьте
Ощущая внутри себя совсем не куцее счастье
А на пенсии как посвободнее просыпалися спозаранку
Куда так рано сегодня в аптеку за валерьянкой
И хлеба купить в открывшемся гастрономе
Иль как это в супермаркете там надпись висит на доме
Болели в испарине стали к привычкам строже
Привыкли считаться старенькими жаловались молодежи
Что вот де внимания мало и все остальное такое
Что пенсия небольшая и вообще небольшое
Пространство и время оставшееся до срока
Что вот бы ногу - то в стремя да вешние дни далеко…
…И вдруг ощутить тяжелые пятаки над глазами
Не успевшие наполниться до краев по себе слезами
И наконец отдохнуть чтобы душа крылата
Пустилась в обратный путь а может еще куда – то

Громче других орали родившись трудно…





Генерозова Елена, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 953 № 42937 от 15.03.2006

0 | 1 | 1954 | 28.03.2024. 12:23:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вы бы ещё гекзаметром, как Гомер, написали, Елена!