Метаколлаж – Чайна

Дата: 15-03-2006 | 10:19:41

Надежде Бурановой, till
Артишоку, Annikov'у, Магнолии


Лепота наступит летом –
Дай нелепостью напиться:
Кисловато-пряным цветом
Чай зовёт нас насладиться.

Что имеем, то не ценим,
Думаем, что пропадаем.
Ах, как светится варенье
В чашке с ароматным чаем!

Пусть я чайник, но горячий.
Пусть не гору – башню клонит.
Я не Магомет – иначе
Вижу сны в стихирном звоне.

Чая чашечку-копытца
Гейша поднесёт козлёнку
Выпьет он и станет принцем.
Где ему найти девчонку?

Пар твой перпендикулярен
Сладостям душистой неги.
По Декарту вглубь направлен
Поцелуй амуром неким.

Высь познается в круженье.
Тают вмиг глаза-снежинки.
В них нечаянным волненьем
В такт вальсируют чаинки.

И в чаинках вскружат руны,
Древний сложится орнамент.
Погадать совсем нетрудно –
Будущее прошлым ранит.
___

Разбуди горячим чаем
Свежесть утренней души!
Пусть она счастливой чайкой
Чертит в небе миражи!




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 42914 от 15.03.2006

0 | 1 | 1858 | 28.03.2024. 15:20:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Зову на чай, как лучшую подругу.
Мой дом открыт, и в нем всегда тепло.
За разговорами забудем жизни вьюгу.
Души надежен дружеский оплот.

Располагайтесь, я налью варенья,
Поставлю чай, отрежу пирога.
И будем таять все от изумленья:
И Вы, и я, и звезды, и снега...
:))