"Мы с тобою были лишь тем..."

Дата: 14-03-2006 | 16:03:50

***

Мы с тобою были лишь тем,

тосковали о чем в бездонную

ночь средь теней и стен,

где к друг другу теснились ладони,


образуя вселенную там,

где была пустота и только,

но моя ладонь отнята

от твоей - как жемчужная долька.


В той вселенной нам нет угла,

в том углу нет стола, иль кресла,

если я для тебя умерла,

значит я для себя воскресла.


Оказался твой белый свет

для меня тишиной, пробелом,

и пора бы мне дать ответ,

но строка моя оробела.


Ведь игра моей тени проста -

горним ангелом стыть у двери

вечно, завтра, в канун Поста,

в день Канона святого Андрея.


Завтра - солнце, канун весны

свежей вестью собьет прохожих...

Только жаль, что в далекие сны

я - твои, словно весть, не вхожа...






Людмила Колодяжная, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 42901 от 14.03.2006

0 | 4 | 2464 | 20.04.2024. 15:50:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Много прекрасных смысловых поворотов в метафорическом обрамлении. Дальнейших удач! Геннадий

Людочка!
Ещё бы не заметить! - с самой первой строчки!
10!!!!
Будь!

твой Им

Замечательно, Люда! Спасибо! Искренне, Люда

Очень проникновенные стихи. Замечательно передана противоестественность разъятия ладоней - "как жемчужная долька".