Старушка и котёнок

Дата: 14-03-2006 | 11:02:35

Чёрный котёнок игрался с волшебным клубком,
Лапкой когтистой дырявил небесную шаль...
Прыг! - и случайно из миски пролил молоко -
Капельки-брызги, застыв, превратились в хрусталь.

Нитку тянул, распуская ажурную высь,
Весь в белой пряже, пушистым крутился волчком...
"Ах ты, негодник! Бесёнок бессовестный! Брысь!" -
Бабушка, крикнув, в сердцах погрозила крючком.

Мягкий комочек урчал и прощенья просил,
Только под утро, в колени уткнувшись, уснул...
..............................................
Вечность-старушка, ворча, выбиваясь из сил,
Ночке-котёнку вязала игрушку-луну...
11.10.2005




Василевская Ольга, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 966 № 42885 от 14.03.2006

0 | 2 | 2303 | 18.04.2024. 17:07:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


образность великолепная...

Всё верно, но...
Но "капельки брызги" - в хрусталь?
МОЛОКА брызги - в хрусталь?!