*«К С Е Н О Ф О Б И Я»


И ложка дёгтя портит бочку мёда,
Без пастыря пастись не могут овцы,
Теперь у них на олигархов мода,
Страну товаром сделали торговцы,
А ведь она большой семьёй народов
Пусть не была, но всё же стать пыталась,
Что ж, знать, в большой семье
не без уродов…

Пусть времени нам не хватило малость,
Всяк на Руси зовётся – русским гордо:
Чуваш… калмык… татарин… ну и что же,
Мы же лицом, если хотите, мордой,
Еврей и чукча – на людей похожи…

А люди, даже чёрные, немного
Похожи быть обязаны
на Бога…

©2006




О. Бедный-Горький, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 42842 от 13.03.2006

0 | 3 | 2537 | 29.03.2024. 07:45:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Резюме справедливое, Ваня.Согласен. Но люди все равно не понимают очевидное: им все кажется и видится. Инстинкты, однако

Кот Рыжик метался по сугробам и истошно кричал:
— Ну и где?! Где, я вас спрашиваю, весна?! Ну что это за страна, а?!
Снег с неба сыплется, сугробы кругом, а эти придурки говорят, что у них весна наступила! Сплошной обман и вранье! Вранье и обман!..
А люди слушали его крик и радовались:
— Ишь как орет — весну чует! Котов-то не проведешь!
:))

Такой пронзительный стих, даже слов нет...
Спасибо Вам за него.

Ваще отлично!
Все написанное - правда - что бывает в стихах не всегда, а еще я уж больно твердые формы люблю...
Лаконично, я бы сказала, элегантно, выражена мысль.

Очень здорово.
Спасибо, Лена