Моя весна (сугубо личностный аспект)

Дата: 13-03-2006 | 10:45:37

Оторва март. Моя весна
Грохочет брызгами по крыше
Шампанских вод, роняя свыше
Кусочки неба цвета льна.

Она смеется и чудит,
Лучистых дамб срывая створы.
Ей вожака собачьей своры
Дразнить никто не запретит.

Она парит, она поёт,
Она рыдает от восторга,
И с рыжим жемчугом ведерко
Гремит, просыпавшись на лёд.

Она струится шлейфом флейт,
Мычит смычком виолончели,
Урчит в пустотах Торричелли,
Верша неистовый upgrade.

В горячем рвении своем
Она до вечера искрится,
Пока не скроет улиц лица
Прохладный неба водоем.

Она войдет под трепет штор,
Меня кольнет её ресница,
И бесконечно будет длиться
Наш чисто личный разговор.




Игорь Щёголев, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 893 № 42834 от 13.03.2006

0 | 1 | 2054 | 28.03.2024. 18:07:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


За шлейфом флейт не волочась,
Я музыку капели слышу.
И мартовским котом на крышу
Взлететь готов хотя б на час!

И там орать (живучи нравы!)
От ветра шалого и счастья,
Всю жизнь свою разбив на части:
Зима и вешние забавы.

:))

Игорь, столько звуков, красок; все искрится, сверкает, брызжет! Настоящая весна! Просто дух захватывает!

С весенней радостью,
НБ