Метаколлаж – Ню желаний

Дата: 09-03-2006 | 10:26:08

Михаилу Макарову, Надежде Бурановой,
Николаю Шинову,
Артишоку, Annikov'у, Полости,
Вячеславу Игнатовичу,
Татьяне Егоровой, Немного Солнца,
Виктору Майсову


Я нашла ключи от ада,
Чтоб закрыть, а не открыть.
Мне туда совсем не надо,
Дайте ландыш полюбить!

Под бедро толкнёт бесёнок –
Оторвись в последний раз!
Но ребро куснёт лисёнок –
Эта радость не про нас.

Лишь бы пелось, что хотелось –
Остальное трын-трава!
Гриф гитарный, птица-верность!
Я пою и тем жива.

Тёркин, Тёркин, добрый малый –
Настоящий был герой!
Кто глядит на нас устало
Сериальною порой?

Дайте хоть немного солнца!
У русалочки беда:
Дева может обколоться
Кромкою хмельного льда!

Раздвигал кору земную
Непонятный Вегенер.
Брасом Гений распальцует
Непонятность горних сфер.

Скифских женщин ню желаний
Нас волнует сквозь века.
Проросла в кургане тайно
Обнажённая строка.

Календарные метанья
У оси земной всегда.
Мы за ней! Но жжёт Писанье:
Время, в общем-то, вода.

И желания разнятся
Только избранностью каст.
Нам стихи вот ночью снятся,
Им – кто? что? почём? продаст.

Стих позёмкою взлетает
Прямо к Млечному пути.
По нему иду, витаю.
Душу надо пронести.

Вам моё стихотворенье
Тихо на сердце легло.
Мне от этого паренья
По-домашнему тепло.

*
Мы московские гуляки,
И-страничками – Арбат:
В переулочках собаки
Знают всех, кто авт., авт, авт.
___

мне бы знать стихосложенье,
хоть немножечко, чуть-чуть,
я б души своей движеньем
удивила эту людь




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 42737 от 09.03.2006

0 | 1 | 1798 | 28.03.2024. 19:34:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Дайте хоть немного солнца!
У русалочки беда:
Дева может обколоться
Кромкою хмельного льда! "


Кромка справа, кромка слева,
Ледоход ли, гололед...
А русалка - тоже дева,
Хоть и рыба. Грусть берет
И ее в реке холодной.
Ах, скорей бы месяц май!
Станет резвой и свободной.
Запоет, а ты внимай!
Только слушай осторожно:
Губит пение сирен.
Счастье с ними невозможно -
Вместо рая - водный плен...

:))