10:00 в пользу ночи

Дата: 08-03-2006 | 22:33:50

10:00 в пользу ночи.
Проигрался всухую. Сыро.
Я Немо немой. Мой почерк,
Моня, не мой — сына.

Нервничая от верности —
Ваня — лежу на диване,
и — за глаза — на вечерний стих
строка на строку надеваю

как на кукан. Уже поздно —
день — и закрыта фирма.
Много познали мы поз, но
лучшая поза — рифма.

Выроним слово в инете —
ляжет хоть в чьё-нибудь лоно.
Маленький принц, мы в ответе
за всех, нами созданных, клонов.

Этот скукоженный утренний стих,
Симочка, выкини с SIMами.
Натренированы внутренности
потусторонними силами.

Нечисть пусть пишется начисто —
в цифру. Чтоб не состариться,
жмись без потери качества,
навсегда оставаясь в матрице...




Сергей Юдин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 595 № 42732 от 08.03.2006

0 | 2 | 1830 | 20.04.2024. 16:40:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: 10:00 в пользу ночи Сергей Юдин

Автор Серебряная

Дата: 20-03-2006 | 13:48:25

...в матрице рифмой застыть - незавидное счастье..
...ночь побеждает не разум - усталое тело...
....почерком - но не моим - толковали напрасно
жизнь и поступки вовне.... не того ли хотела?.....

Грустно. И тяжело.. Что будем делать с некоей, несвойственной тебе прежде, безвыходностью?..)

Я.

Стихотворение хорошее, и в нем оригинальные рифмы: "верности-вечерний стих", "позы но - поздно" и др. Интересна игра слов: "Немо немой". Мне всегда интересны формальные достоинства стихов.
С уважением - Маргарита.